Увійти через

Актрисы немого кино

Вопросы, для которых не нашлось места в тематических форумах
Людмила Головатюк
Повідомлень: 2
З нами з: 04 серпня 2011, 15:23
Звідки: Омск

Актрисы немого кино

Повідомлення Людмила Головатюк » 04 серпня 2011, 15:42

Более подробно о Марии Дюсиметьер,почти нет данных
Людмила
Людмила

Аватар користувача
Tehanu
Повідомлень: 194
З нами з: 10 квітня 2009, 22:18
Звідки: Земноморье, Драконовы острова

Повідомлення Tehanu » 25 вересня 2011, 20:07

Людмила! Ещё раз повторюсь, не сердитесь, но здесь Вам вряд ли кто скажет подробно об актрисах, да ещё немого кино. Вы правы, от Марии Дюсимитьер сохранились фотографии и воспоминания, в каких фильмах она играла. Могу уточнить, что сниматься она начала в Питере, ну, а потом, как и остальное наше кино переместилась в Одессу. И естественно найти сейчас о ней что-то более подробное вряд ли удастся, тем более она не была звездой ранга Веры Холодной. Запускайте в Гугл имя и уточнение "Русские актрисы немого кино" и кое-что найдёте. Для начала, хотя бы сюда.
http://www.nemoekino.ru/dusi.html

Я можно сказать махровая киноманка, но о наших актрисах знаю только по книгам, которые успела купить и прочесть. В Гугле, конечно, больше найдёте о звёздах мирового кино, ну, на то они и звёзды! Удачи. :Rose:
Драконы летают на ИНЫХ ВЕТРАХ

moni4
Повідомлень: 1
З нами з: 28 вересня 2011, 01:41

Повідомлення moni4 » 28 вересня 2011, 01:47

Людмила, в свое время искал о Марии Дюсиметьер информацию. В интернете ничего нет. Почитал литературу по кинематографу 20-30х - единственный сохранившийся фильм с ее участием указывается, а вот о самой актрисе ни слова. Остается только ждать, что когда-нибудь.... :)

Аватар користувача
Tehanu
Повідомлень: 194
З нами з: 10 квітня 2009, 22:18
Звідки: Земноморье, Драконовы острова

Повідомлення Tehanu » 28 вересня 2011, 10:26

Да, согласна, инфы мало. Только, если случайно, где-то в книгах. Вы, вот, книгу хоть нашли, а я и не сподобилась, впрочем, Мария Дюсимитьер, до этого момента меня не интересовала, немое кино, не мой конёк. Я и зарубежных звёзд знаю не много, только самых, самых! В гугле я нашла то, что написала, и ещё ссылки на фильмы, где она снялась, а вот сохранились ли сами фильмы, тоже не указано. Вот, Вы, уточнили, что один сохранился, но это уже скорее интересно было бы самой Людмиле, да вот она что-то не подаёт признаков присутствия, может и сама что нашла? :)
Драконы летают на ИНЫХ ВЕТРАХ


Повернутись до “Общие вопросы”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість