о вкусной и здоровой пищИ: спассеровать

Не знаете определение или смысл термина ? Вам сюда. Желательно указывать контекст, в котором вам встретилось незнакомое слово
Artur
Повідомлень: 5
З нами з: 21 травня 2010, 20:34
Звідки: Latvia

о вкусной и здоровой пищИ: спассеровать

Повідомлення Artur » 21 травня 2010, 21:15

кто нибудь может разтолковать слово спассеровать
как же всё-таки правильнее будет - тушить(доводить только до мягкого состояния) или жарить до золотистого цвета? И хотелось бы ещё узнать полный анализ слова - проспрягать, корень, откуда это словцо появилось и.т.д. :crazy:

Аватар користувача
admin
Site Admin
Повідомлень: 477
З нами з: 13 березня 2009, 09:28

Повідомлення admin » 21 травня 2010, 21:47

Слово пришло из французкого языка: passer - передавать.
Означает обжаривание измельчённых овощей в малом количестве жира без образования корочки.
Золотистое - обычно корочка.
Правда, если пассеровать репчатый лук, то он может быть и золотистым, лишь бы не сухим, тогда вроде как пассеруем :crazy:

Artur
Повідомлень: 5
З нами з: 21 травня 2010, 20:34
Звідки: Latvia

Повідомлення Artur » 22 травня 2010, 00:12

Ааа... ну тады ясненько. Спасибо! В словорях я этого слова не нашёл :Search:


Повернутись до “Происхождение, значение слов и словосочетаний”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 38 гостей