Субтотальный стеноз

вопросы, связанные с биологией, медициной, ветеринарией
sally555
Повідомлень: 1
З нами з: 01 березня 2011, 12:39

Субтотальный стеноз

Повідомлення sally555 » 01 березня 2011, 12:51

Что означает "субтотальный" стеноз ОВ ЛКА?

Аватар користувача
Tehanu
Повідомлень: 194
З нами з: 10 квітня 2009, 22:18
Звідки: Земноморье, Драконовы острова

Повідомлення Tehanu » 04 березня 2011, 20:32

Я конечно не врач, но уже имею некоторые проблемы с сердцем и сосудами. Поэтому неплохо было бы и Вам взять банальный анатомический атлас и прочесть, ну, и словарь "Мед.Терминов". Ну, коли уж задали вопрос, то:
"Артериальная кровь поступает к сердцу по правой (ПКА) и левой коронарным артериям(ЛКА), берущим начало у аорты выше её полулунных клапанов. Левая коронарная артерия разделяется на две или три, реже четыре артерии, из которых наибольшее клинически значимыми являются передняя нисходящая (ПМЖВ) и огибающая ветви (ОВ)".
взято из Википедии, "Круги человеческого кровообращения"

Далее, что есть СТЕНОЗ. Это СУЖЕНИЕ. СУБТОТАЛЬНОЕ, это значит ОЧЕНЬ Сильное сужение. Отчего оно возникает, от пороков врождённых и приобретённых, от перенесённых болезней, от инфаркта(от нездорового образа жизни) и прочая и прочая.
Как это лечить, я естественно не знаю, я только разбираю сам термин. Могу дать ссылку на сайт, где как раз о лечении этого стеноза-ОВ есть речь и о ЛКА тоже. Там даже картинки имеются. Вот, чем могу.
http://www.mccic.ru/index.php?doc=8&ac=v&ow=238
Драконы летают на ИНЫХ ВЕТРАХ

Геннадий Тарадин
Повідомлень: 259
З нами з: 29 грудня 2009, 00:46
Звідки: Украина

Повідомлення Геннадий Тарадин » 06 березня 2011, 10:24

Обычно используемая врачами аббревиатура адресована коллегам, а не пациентам. Да, все верно: огибающая ветвь левой коронарной артерии. Степень стеноза обычно указывают в процентах от просвета. Субтотальный - стеноз почти полностью закрывающий просвет. Все вопросы о тактике ведения пациента, трактовке полученных результатов и выборе схемы лечения - только к специалистам (кардиологам, кардиохирургам), не пользуйтесь самостоятельно справочниками или сайтами. Tehanu лично и всех представительниц прекрасного пола с Масляницей и наступающим женским Праздником! :Rose:

Аватар користувача
Tehanu
Повідомлень: 194
З нами з: 10 квітня 2009, 22:18
Звідки: Земноморье, Драконовы острова

Повідомлення Tehanu » 06 березня 2011, 15:49

Спасибо за поздравления и дополнения. Просто с таким диагнозом, я и не подумала бы лечиться самостоятельно. Я просто пояснила термин, а Ваша правда, лечить надо только у хорошего кардиолога! :roll:
Драконы летают на ИНЫХ ВЕТРАХ

Геннадий Тарадин
Повідомлень: 259
З нами з: 29 грудня 2009, 00:46
Звідки: Украина

Повідомлення Геннадий Тарадин » 07 березня 2011, 14:07

Уважаемая Tehanu, Вы бы конечно не стали бы лечиться самостоятельно, но поверьте, появилось множество людей, занимающихся самолечением и усугубляющих тем самым отрицательную демографическую динамику. Для них фраза типа: "Я вчера (сегодня) прочитал (-а) в Интернете..." является если не сакральной, то по крайней мере аксиоматичной.

Аватар користувача
admin
Site Admin
Повідомлень: 475
З нами з: 13 березня 2009, 09:28

Повідомлення admin » 07 березня 2011, 15:50

Геннадий Тарадин писав:...появилось множество людей, занимающихся самолечением и усугубляющих тем самым...


Их всегда было достаточно - считай вся аудитория журнала "Здоровье" :D

З.Ы. Всех женщин - с наcтупающим :Rose:

Геннадий Тарадин
Повідомлень: 259
З нами з: 29 грудня 2009, 00:46
Звідки: Украина

Повідомлення Геннадий Тарадин » 07 березня 2011, 16:02

Поверьте, за последние лет 10 количество всезнающих больных увеличилось кратно. И ссылка "я читал(-а) в Интернете" звучит как мантра чуть ли из уст каждого второго больного. Если бы сознание могло вместить дополнительное число холмиков на кладбищах, лечившихся самостоятельно (знахарями, бабками, по справочникам, советам соседок, подружек, малаховскими бреднями и пр.), люди ужаснулись от масштаба существующей реальной проблемы.

Аватар користувача
Tehanu
Повідомлень: 194
З нами з: 10 квітня 2009, 22:18
Звідки: Земноморье, Драконовы острова

Повідомлення Tehanu » 07 березня 2011, 18:15

Админу спасибо за поздравление!
Геннадий, я Вас понимаю, но если честно, то народ взялся себя "спасать методом Ильфа и Петрова" тоже не от хорошей медицины, да простит мне админ этот оффтоп.
Было бы нормальное здравоохранение и доступность к хорошему лечению, не началась бы вся эта свистопляска от "зарядки воды, кремов и пр. ерунды" Чумаком, до всемирных сеансов гипноза Кашперовского, ну и "Малахова+", насколько помниться с ТВ убрали совсем недавно. Я тоже много лет выписывала ЗОЖ, и самое смешное, мне пригодились рецепты оттуда вполне реально. Когда выводили "Демедекоз" у дочери. В кож-вен, даже смотреть не захотели, Сказали что не лечится! а я вылечила , вернее мы с ней не то чтобы вылечили, его действительно не вылечишь, эьто наш "Симбионт-паразит". Если иммунитет и кожа хорошая и здороавая, люди даже не знают, что под кожей у них это живёт. Другое дело с аллергиками. Мы добились с ней устойчивого положения на лице, на теле она ещё летом его слегка поджаривает на Солнышке, и кожа у девушки, ей уже слава Богу 24 будет, чистая, не запущенная. Видели бы вы тех, кто лечился у "Врачей от слова врать". И лечились мы по совету из ЗОЖа врача кожника, который и посоветовал , как не странно лечиться "Звериными лекарствами", естественно в сочетании с человеческими. Она это может и лечит, а наши не хотят! Применение фракции АСД-2 тоже реально помогает. Это не самовнушение, это в самом деле работает. Я не фанат самолечения, я стараюсь до конца найти нормального врача, а если его в городе вообще нет? Вот что тогда? И в Москву я тоже уже не могу поехать и попасть на приём в Минздрав, как раньше отец отвёз мать и её взяли в Боткинскую и можно сказать подарили ещё 40 лет жизни, поставив точный диагноз.
Тема здесь не о том. Давайте не будем в Словопедии рассматривать плачевное состояние нашей медицины и наших возможностей. Человек спросил, что означает словосочетание, а оно не так уж и сложно, можно было бы просто посмотреть а Атласе. Может ей выдали диагноз родственника этими почти фишровками ОВ, ЛКА, Стеноз и т.д.А догадаться залезть в медсловарь и Википедию, ну, не все догадываются. Мне интереснее было искать ответ Молодому человеку про кличку собаки, вот там интересно! :roll:
Драконы летают на ИНЫХ ВЕТРАХ

Геннадий Тарадин
Повідомлень: 259
З нами з: 29 грудня 2009, 00:46
Звідки: Украина

Повідомлення Геннадий Тарадин » 07 березня 2011, 18:36

Да я Вас понимаю, Tehanu, и состояние современной медицины чаще от безысходности толкает людей заниматься самолечением. И если обычная ошибка "демЕдекоз" не влияет на прогноз жизни больного с дерматологической проблемой, то существует масса опасных (часто фатальных) умозаключений людей, не имеющих специализированного мед.образования. Вот программное обеспечение сами люди не переинсталлируют, и непонятный шум под капотом не устранят. Медицинские вопросы почему-то кажутся всем по-плечу. Кстати, заграницей чувствуется совершенно другое отношение к проблемам здоровья именно не медиков.
Еще раз, Tehanu, мы говорим об одном и том же и я совершенно не хочу смущать Вас, так что простите меня если что не так.

Аватар користувача
Tehanu
Повідомлень: 194
З нами з: 10 квітня 2009, 22:18
Звідки: Земноморье, Драконовы острова

Повідомлення Tehanu » 07 березня 2011, 19:09

Спасибо за исправление ошибок,увлеклась. Вот и славненько, а то рискуем пойти "попариться в баню". :Rose:
Драконы летают на ИНЫХ ВЕТРАХ


Повернутись до “Биология, медицина, ветеринария”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість